ГОТОВИТЬ ЛЕГКО
Реклама | *
Тизерная реклама
Контекстная реклама
|
|
Жюльен из рыбы и грибов
500г рыбного филе, 200г шампиньонов, 2 луковицы, 3ст.л. сливочного масла, 2ст.л. муки, 1/2 стакана сметаны, 1ст.л. белого вина, 2 желтка, 1ст.л. тертого сыра, 1ст.л. панировочных сухарей, сок лимона, мускатный орех, черный молотый перец, соль по вкусу.
Филе рыбы нарезать кубиками. Грибы нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Лук мелко порубить, обжарить в сливочном масле, добавить грибы и жарить до полуготовности. Затем посыпать мукой и жарить еще 2-3 минуты, после чего добавить сметану, вино и тушить на медленном огне 15 минут. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Тушеные грибы с луком слегка охладить. Желтки растереть с несколькими каплями лимонного сока. Добавить к грибам желтки и рыбу, перемешать. Выложить смесь в кокотшщы и посыпать тертым сыром, смешанным с пани¬ровочными сухарями. Запекать в духовке 20 минут.
|